Цена на нефть поднялась выше $58 впервые с июля 2015 года

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $58 за баррель впервые с июля 2015 года. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

По состоянию на 12:34 мск стоимость мартовского фьючерса Brent поднялась до $58,38 за баррель. В предыдущий раз она пробивала отметку в $58 летом позапрошлого года – 16 июля 2015 года Brent подорожала до $58,21 за баррель.

Одновременно с этим нефть марки WTI также побила 18-месячный рекорд, поднявшись до отметки в $55,24 за баррель, что также стало самым высоким показателем с июля 2015 года.

1 января стало официальным началом реализации сделки, заключенной Организацией стран-экспортеров нефти и другими странами, не входящими в картель, в том числе Россией. Стороны соглашения договорились сократить объемы производства почти до 1,8 млн баррелей в сутки.

«Первые сигналы указывают на то, что сокращение ОПЕК и не входящими в ОПЕК странами добычи нефти дает надежду, что переизбыток нефти в мире будет снижаться», — заявил Reuters старший экономист по энергетике ABN AMRO Bank N.V. в Амстердаме Ханс ван Клиф.

Новости партнеров