Reuters узнало об интересе команды Трампа к строительству стены на границе с Канадой | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Reuters узнало об интересе команды Трампа к строительству стены на границе с Канадой

читайте также
+123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +14 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +11 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +51 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +20 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +76 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +8 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +25 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +8 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Reuters узнало об интересе команды Трампа к строительству стены на границе с Канадой

Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа направила запрос в Департамент внутренней безопасности  с просьбой оценить ресурсы для строительства стены на границе, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

По информации агентства, также они запросили данные о возможностях департамента в вопросе расширения возможностей для задержания мигрантов и о воздушной программы наблюдения, которая была сокращена администрацией уходящего президента США Барака  Обамы. Запросы были сделаны на встрече декабря 5 между переходной командой Трампа и сотрудниками Департамента внутренней безопасности, говорится в публикации.  

В ответ на запрос соратников республиканца сотрудники департамента заявили, что существует около 400 миль (644 км) на американо-мексиканской границе и примерно столько же на границе между США и Канадой, где новое ограждение может быть возведено, утверждает агентство.

По словам чиновников, присутствовавших на заседании, запрос касался как южных, так и северных границ Соединенных штатов, и позднее таможня США и служба пограничной охраны подготовили доклад с описанием конкретных мест, где может быть возведена стена на границе США и Канады, и расходах на это строительство.

В копии доклада, оказавшейся в распоряжении Reuters, говорится, что стоимость строительства ограждений вдоль северной границы забора составит $ 3,3 млрд, эти средства позволят охватить 727 км на границе с Канадой в штатах Вашингтон, Айдахо, Монтана, Нью-Йорк, Вермонт, Нью-Гемпшир и Мейн.

Команда перехода не стала комментировать Reuters эту информацию,  пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности и таможни США и пограничной охраны также отказался от комментариев.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал депортировать нелегальных мигрантов, а также утверждал, что построит стену на границе  с Мексикой, откуда, по данным властей, на территорию США поставляет большое количество наркотиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться