Reuters узнало об интересе команды Трампа к строительству стены на границе с Канадой

Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа направила запрос в Департамент внутренней безопасности с просьбой оценить ресурсы для строительства стены на границе, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

По информации агентства, также они запросили данные о возможностях департамента в вопросе расширения возможностей для задержания мигрантов и о воздушной программы наблюдения, которая была сокращена администрацией уходящего президента США Барака Обамы. Запросы были сделаны на встрече декабря 5 между переходной командой Трампа и сотрудниками Департамента внутренней безопасности, говорится в публикации.

В ответ на запрос соратников республиканца сотрудники департамента заявили, что существует около 400 миль (644 км) на американо-мексиканской границе и примерно столько же на границе между США и Канадой, где новое ограждение может быть возведено, утверждает агентство.

По словам чиновников, присутствовавших на заседании, запрос касался как южных, так и северных границ Соединенных штатов, и позднее таможня США и служба пограничной охраны подготовили доклад с описанием конкретных мест, где может быть возведена стена на границе США и Канады, и расходах на это строительство.

В копии доклада, оказавшейся в распоряжении Reuters, говорится, что стоимость строительства ограждений вдоль северной границы забора составит $ 3,3 млрд, эти средства позволят охватить 727 км на границе с Канадой в штатах Вашингтон, Айдахо, Монтана, Нью-Йорк, Вермонт, Нью-Гемпшир и Мейн.

Команда перехода не стала комментировать Reuters эту информацию, пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности и таможни США и пограничной охраны также отказался от комментариев.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал депортировать нелегальных мигрантов, а также утверждал, что построит стену на границе с Мексикой, откуда, по данным властей, на территорию США поставляет большое количество наркотиков.

Новости партнеров