Трамп пригрозил GM «большим пограничным налогом» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Трамп пригрозил GM «большим пограничным налогом»

читайте также
+118 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +31 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +71 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +27 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +101 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +31 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +67 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +25 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +3 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +1 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +12 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Трамп пригрозил GM «большим пограничным налогом»

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил автопроизводителю General Motors Co ввести «большой пограничный налог» в случае, если компания не перенесет производство из Мексики в США. Об этом он написал в своем Twitter.

«General Motors поставляет сделанную в Мексике модель Chevy Cruze американским автодилерам без налогов на границе. Производите в США или платите большой пограничный налог!», — написал он. Как отмечает Reuters, после публикации миллиардером этого сообщения акции автоконцерна упали на 1%.

Агентство напоминает, что в ноябре GM сообщила, что планирует в начале 2017 года уволить 2000 сотрудников на двух автомобильных заводах в США, в том числе на заводе в Огайо, где производится Chevrolet Cruze. По словам источников агентства, компания планировала продолжать собирать седан Cruze в Огайо, а производство хэтчбэка Cruze начать в Мексике.

Агентство отмечает, что перенос производства является тенденцией среди автопроизводителей,  пытающихся собирать больше маленьких автомобилей для североамериканского рынка в Мексике для того, чтобы  снизить затраты на рабочую силу. Одновременно с этим они пытаются использовать более высоких оплачиваемых американских рабочих на производстве более прибыльных грузовых автомобилей, внедорожников и автомобилей повышенной комфортности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться