В МИД заявили о необходимости восстановить отношения с НАТО | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

В МИД заявили о необходимости восстановить отношения с НАТО

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
    Новости НАТО 04.01.2017 10:39

В МИД заявили о необходимости восстановить отношения с НАТО

В Москве считают, что отношения с НАТО должны быть восстановлены до прежнего уровня. Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин, передает «Интерфакс».

«С НАТО надо выстраивать нормальные отношения и возобновить то, что было», — сказал он. Высокопоставленный дипломат подчеркнул, отвечая на вопрос журналиста, что альянс не является анахронизмом «холодной» войны.

«Какой анахронизм? Многим странам состоять в НАТО просто выгодно, выгодно экономически, политически, потому что не нужно строить самостоятельную внешнюю политику, достаточно присоединиться к общей», — пояснил он. Келин добавил, что вхождение в НАТО избавляет небольшие страны от необходимости иметь самостоятельные военно-морские силы, авиацию, ПВО.

В конце декабря 2016 года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация не видит прямой угрозы для стран-участниц альянса со стороны России. По его словам, поддерживать диалог с Москвой необходимо.

В начале января глава альянса также заявил, что не следует сравнивать Россию и террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Он пояснил, что от России не исходит непосредственной угрозы для партнеров по альянсу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться