Ford передумал строить завод в Мексике после критики Трампа

Ford Motor Co отказался от строительства завода в Мексике, передает Reuters.

Об этом стало известно на следующий день после того, как избранный президент США Дональд Трамп пригрозил General Motors Co ввести «большой пограничный налог» в случае, если они не прекратят производство автомобилей в Мексике.

Генеральный директор Ford Марк Филдс заявил, что изменение планов компании является «признаком доверия» к Трампу. Тем не менее, по его словам, основным фактором стало снижение спроса среди американцев на небольшие автомобили, как те, которые должны были производиться на мексиканском заводе. Филдс подчеркнул, что это решение было бы принято, даже если Трамп не был бы избран.

Ford планировал потратить $1,6 млрд на новый завод в Сан-Луис-Потоси в Мексике. Трамп во время своей предвыборной кампании назвал проект «абсолютным безобразием» и призвал автопроизводителя отказаться от него.

Теперь второй по величине автопроизводитель США также сообщил, что инвестирует $700 млн в расширение завода Flat Rock в Мичигане, где будут собираться новые электрические, гибридные и автономные транспортные средства.

Как отмечает агентство, попытки Трампа запугать автомобильных производителей в США показывают, что он может пойти дальше, чем другие современные президенты, чтобы попытаться влиять на корпоративные решения, особенно те, которые связаны с торговлей и инвестициями.

Новости партнеров