Ford передумал строить завод в Мексике после критики Трампа | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Ford передумал строить завод в Мексике после критики Трампа

читайте также
+360 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +43 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +63 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +30 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +98 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +31 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +113 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +7 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +8 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +44 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +16 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Ford передумал строить завод в Мексике после критики Трампа

Ford Motor Co отказался от строительства завода в Мексике, передает Reuters.

Об этом стало известно на следующий день после того, как избранный президент США Дональд Трамп пригрозил General Motors Co ввести «большой пограничный налог» в случае, если они не прекратят производство автомобилей в Мексике.

Генеральный директор Ford Марк Филдс заявил, что изменение планов компании является «признаком доверия» к Трампу. Тем не менее, по его словам, основным фактором стало снижение спроса среди американцев на небольшие автомобили, как те, которые должны были производиться на мексиканском заводе. Филдс подчеркнул, что это решение было бы принято, даже если Трамп не был бы избран.

Ford планировал потратить $1,6 млрд на новый завод в Сан-Луис-Потоси в Мексике. Трамп во время своей предвыборной кампании назвал проект «абсолютным безобразием» и призвал автопроизводителя отказаться от него.

Теперь второй по величине автопроизводитель США также сообщил, что инвестирует $700 млн в расширение завода Flat Rock в Мичигане, где будут собираться новые электрические, гибридные и автономные транспортные средства.

Как отмечает агентство, попытки Трампа запугать автомобильных производителей в США показывают, что он может пойти дальше, чем другие современные президенты, чтобы попытаться влиять на корпоративные решения, особенно те, которые связаны с торговлей и инвестициями.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться