Кандидат на пост госсекретаря США откажется от акций Exxon на $240 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кандидат на пост госсекретаря США откажется от акций Exxon на $240 млн

читайте также
+166 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +26 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +36 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +18 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +83 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +28 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +87 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +12 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +11 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Кандидат на пост госсекретаря США откажется от акций Exxon на $240 млн

Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон продаст  600 000 акций компании, которым он сейчас владеет, в случае назначения на пост госсекретаря США. Об этом говорится в сообщении Exxon.

Также бизнесмену  придется отказаться примерно от 2 млн акций компании, которые он должен был получить за 10 лет. Как уточняет Bloomberg, суммарная стоимость этого пакета составляет $240 млн.

В компании сообщили, что также Тиллерсон откажется от $4,1 млн, которые ему должны были выплатить в качестве бонуса в ближайшие три года. Эти бумаги будут переданы в независимый фонд. Также сумма компенсации, которая должна быть выплачена бизнесмену в связи с выходом на пенсию, будет уменьшена на $7 млн. Это означает, что ему будет выплачено $180 млн, добавляет The Wall Street Journal.

Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США. Свое решение миллиардер объяснил «обширным опытом и глубоким пониманием геополитики» у Тиллерсона. Вступить в должность он сможет в том случае, если его кандидатуру утвердит Сенат.

 31 декабря топ-менеджер подал в отставку после более чем 40 лет работы в ExxonMobil.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться