Кандидат на пост госсекретаря США откажется от акций Exxon на $240 млн

Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон продаст 600 000 акций компании, которым он сейчас владеет, в случае назначения на пост госсекретаря США. Об этом говорится в сообщении Exxon.

Также бизнесмену придется отказаться примерно от 2 млн акций компании, которые он должен был получить за 10 лет. Как уточняет Bloomberg, суммарная стоимость этого пакета составляет $240 млн.

В компании сообщили, что также Тиллерсон откажется от $4,1 млн, которые ему должны были выплатить в качестве бонуса в ближайшие три года. Эти бумаги будут переданы в независимый фонд. Также сумма компенсации, которая должна быть выплачена бизнесмену в связи с выходом на пенсию, будет уменьшена на $7 млн. Это означает, что ему будет выплачено $180 млн, добавляет The Wall Street Journal.

Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США. Свое решение миллиардер объяснил «обширным опытом и глубоким пониманием геополитики» у Тиллерсона. Вступить в должность он сможет в том случае, если его кандидатуру утвердит Сенат.

31 декабря топ-менеджер подал в отставку после более чем 40 лет работы в ExxonMobil.

Новости партнеров