The Banker назвал Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

The Banker назвал Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе

читайте также
+3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +47 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1562 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

The Banker назвал Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе

Журнал The Banker назвал Эльвиру Набиуллину лучшим председателем центробанка года в Европе.

Издание поясняет, что ей приходилось работать в последние годы в условиях экономического кризиса, на который наложились девальвация российской валюты и проблемы в банковском секторе.

«Но сильная рука руководителя Эльвиры Набиуллиной помогла провести страну через эти трудности, и, похоже, вернуться к экономическому росту в 2017 году», — продолжает The Banker.

Издание напоминает, что к началу 2016 году инфляция в России достигла 12,9%, что стало самым высоким показателем с 2008 года, и Набиуллина всегда подчеркивала необходимость снижения инфляции для повышения экономического роста в России.

« В стране, где (по данным Международного валютного фонда, ведущего подсчет с 1992 года) инфляция никогда не падала ниже 6,1%, усилиями г-жи Набиуллиной темпы роста цен упали ниже 6% к концу 2016 года», — подчеркивается в публикации. Издание отмечает, что более низкая инфляция должна также должна привести к снижению процентных ставок, на что надеются российские банкиры. В 2016 году ключевая ставка Банка России была снижена на 1 п.п. — до 10%.

The Banker, что Набиуллина также известна «своей несгибаемой позиции по очистке российского банковского сектора». С 2014 года Банк России отозвал банковские лицензии у более чем 300 банков,  что составляет одну треть от всех кредитных организаций в России.

Читайте также: Эльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться