Белоруссия повысила тарифы на прокачку российской нефти | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Белоруссия повысила тарифы на прокачку российской нефти

читайте также
+16 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России

Белоруссия повысила тарифы на прокачку российской нефти

Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти по своей территории. Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли, опубликованном на официальном портале.

Согласно документу, стоимость транспортировки нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава вырастет с 267,32 рубля до 287,90 рубля за т без учета НДС, по маршруту Унеча (Высокое) — Броды – с 114,82 рубля до 123,66 рубля. Новые правила будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

В ноябре Белоруссия сообщила о планах увеличить тариф на транзит нефти по своей территории на 20,5%. После этого российская «Транснефть» и Минск начали переговоры. Российская компания предлагала увеличить тарифы на 5,5%, в итоге они были увеличены на 7,7%.

Согласно данным ФГБУ «ЦДУ ТЭК», в 2016 году лидером по прокачке российской нефти стал  Казахстан, где транзит в прошлом году составил 16,633 млн т (в декабре — 1,425 млн т). Далее идет Азербайджан - 1,218 млн т (79 800  т), Туркмения — 466 700 т (62 200 т), Белоруссия — 1,617 млн т (в декабре — 136 100 т).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться