СМИ сообщили о сближении российского лайнера и самолета НАТО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

СМИ сообщили о сближении российского лайнера и самолета НАТО

читайте также
Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем девушка, создавшая два образовательных бизнеса, стала совладелицей летной школы 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян

СМИ сообщили о сближении российского лайнера и самолета НАТО

Неопознанный военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру, направлявшемуся с Сахалина на Курилы. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах.

Он рассказал, что инцидент произошел в ночь на 5 января. «Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка 6 000 м, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что неопознанный самолет несанкционированно пересекал воздушный коридор, по которому двигался пассажирский лайнер. Источник добавил, что пилот гражданского судна принял решение экстренно снизиться, «чтобы избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе».

По его словам, диспетчеры неоднократно предпринимали попытки связаться с военным самолетом, однако им это не удалось, так как пилоты не выходили на связь. Тем не менее, был зафиксирован сигнал самолетного радиолокационного ответчика неопознанного борта, который показал, что самолет относится к воздушным судам блока НАТО.

Официального подтверждения этой информации нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться