ВЗГЛЯД: В ближайшие дни вероятность каких-либо активных действий со стороны участников торгов небольшая - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни вероятность каких-либо активных действий со стороны участников торгов небольшая - ИФК "Опцион"

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 14.12.2009 15:12

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни вероятность каких-либо активных действий со стороны участников торгов небольшая - ИФК "Опцион"

14 декабря. IFX-News - Перед открытием российских торговых площадок внешний фон носил умеренно оптимистичный характер, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Американские индикаторы на торгах в пятницу подросли на макроэкономических новостях: DJI +0,63%,S&P 500 +0,37%, Nasdaq Composite -0,03%.
Азиатские индексы начали очередную торговую неделю с превалированием позитива: Shanghai Composite +1,71%, NIKKEI -0,02%,KOSPI +0,48%,Hang Seng +0,84%.
Также распространению оптимизма на открытии в России способствовали новости о выделении правительством Абу-Даби 10 млрд. долл. фонду Dubai World для погашения долга.
"Отыгрывание внешнего позитивно фона на наших площадках выразилось в виде открытия с "гэпом" верх, на этом запал оптимизма иссяк. На 14:30 по мск на рынке акций котировки вырисовывают темные свечки, хотя большая часть его представителей находится выше нуля, в среднем прибавляя в весе полпроцента", - комментирует Е. Гребенщикова.
На срочной секции РТС сегодня последний день торгов по декабрьским фьючерсным и опционным контрактам. В мартовских фьючерсах на индекс РТС наблюдается торговля в бэквордации на 8 п.
Активность невысока на торгах. Внешний оптимизм сохраняется: в Европе индикаторы показывают прирост в среднем в семь десятых процента, фьючерсы на американские индексы в плюсе на полпроцента. На рынке нефти Brent подтягивается на 0,33%, Light Sweet теряет 0,34%, здесь негатива добавляют новости о возможном увеличении объемов добычи сырья Ираком в ближайшие два года.
"В ближайшие дни вероятность каких-либо активных действий со стороны участников торгов небольшая, так как сохраняется неопределенность на рынках - сегодня ждем новостей от правительства Греции по решению вопросов сокращения дефицита бюджета, а завтра начинается двухдневное заседание ФРС США. Так что кратковременное впадение в спячку обеспечено", - резюмирует Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться