Протестующие устроили акцию в офисе Goldman Sachs в Нью-Йорке из-за связей банка с Трампом

Протестующие устроили акцию в штаб-квартире Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке из-за связей банка с избранным президентом США Дональдом Трампом, передает Bloomberg.

Активисты пели песни и размахивали плакатами в вестибюле нью-йоркской штаб-квартиры. Таким образом они хотели выразить свое несогласие с тем фактом, что многие лица, связанные с банком, вошли в состав администрации Трампа, поясняет агентство.

По данным Bloomberg, в акции приняли участие около 40 человек. Им удалось попасть в здание, однако затем их выдворила оттуда полиция, по некоторым данным, применяя физическую силу.

На видео, размещенных в соцсетях, видно, как протестующие пытаются проникнуть через блокирующие турникеты в вестибюле, а затем офицер полиции конфискует баннер «Правительство Sachs» и выталкивает активистов через открытую дверь, добавляет агентство.

«Мы уважаем права каждого человека на собрания и свободу слова в соответствии с законами», — сказала пресс-секретарь компании Тиффани Гальвин. «В этом случае полиция выдворяла этих людей из здания за незаконное проникновение», — добавила она. Активисты в свою очередь пообещали вернуться 17 января.

Акция прошла на фоне назначений Трампом главой Комисии по ценным бумагам юриста Джея Клейтона, работавшего с Goldman Sachs. По словам источников издания, его супруга также работает в банке.

Ранее также Стивен Мнучин, бывший партнер банка, был назначен секретарем казначейства, а президент и главный операционный директор Goldman Sachs Гэри - главным советником по экономической политике.

Новости партнеров