Протестующие устроили акцию в офисе Goldman Sachs в Нью-Йорке из-за связей банка с Трампом | Forbes.ru
$56.55
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Протестующие устроили акцию в офисе Goldman Sachs в Нью-Йорке из-за связей банка с Трампом

читайте также
Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью Клонирование «Атона» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Куда ведет рынки ФРС Goldman Sachs не вышла из $1 млрд

Протестующие устроили акцию в офисе Goldman Sachs в Нью-Йорке из-за связей банка с Трампом

Протестующие устроили акцию в штаб-квартире Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке из-за связей банка с избранным президентом США Дональдом Трампом, передает Bloomberg.

Активисты пели песни и размахивали плакатами в вестибюле нью-йоркской штаб-квартиры. Таким образом они хотели выразить свое несогласие с тем фактом, что многие лица, связанные с банком, вошли в состав администрации Трампа, поясняет агентство.

По данным Bloomberg, в акции приняли участие около 40 человек. Им удалось попасть в здание, однако затем их выдворила оттуда полиция, по некоторым данным, применяя физическую силу.

На видео, размещенных в соцсетях, видно, как протестующие пытаются проникнуть через блокирующие турникеты в вестибюле, а затем офицер полиции конфискует баннер «Правительство Sachs» и выталкивает активистов через открытую дверь, добавляет агентство.

«Мы уважаем права каждого человека на собрания и свободу слова в соответствии с законами», —  сказала пресс-секретарь компании Тиффани Гальвин. «В этом случае полиция выдворяла этих людей из здания за незаконное проникновение», — добавила она. Активисты в свою очередь пообещали вернуться 17 января.

Акция прошла на фоне назначений Трампом главой Комисии по ценным бумагам юриста Джея Клейтона, работавшего с Goldman Sachs. По словам источников издания, его супруга также работает в банке.

Ранее также Стивен Мнучин, бывший партнер банка, был назначен секретарем казначейства, а президент и главный операционный директор Goldman Sachs Гэри  - главным советником по экономической политике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться