Сотрудники разведки США дадут показания в Конгрессе по делу о «русских хакерах» | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Сотрудники разведки США дадут показания в Конгрессе по делу о «русских хакерах»

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров На радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года Превентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров Хакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +7 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Мобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +9 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО

Сотрудники разведки США дадут показания в Конгрессе по делу о «русских хакерах»

Старшие должностные лица американской разведки выступят в Конгрессе 5 января, где расскажут о якобы имевших место кибератаках со стороны России во время избирательной кампании, передает Reuters.

Слушания пройдут за день до того, как избранный президент Дональд Трамп должен быть проинформирован спецслужбами о текущем расследовании. Ранее Трамп ставил под сомнение выводы разведки о том, что за взломом серверов Демократической партии стоит Россия.

В слушаниях примут участие  директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, директор Агентства национальной безопасности Майк Роджерс и замглавы Пентагона Марсель Леттре.

В конце декабря как президент США Барак Обама распорядился о высылке 35 дипломатов, подозреваемых в шпионаже, и ввел санкции в отношении двух российских разведывательных ведомств за их предполагаемую причастность к хакерским атакам осенью прошлого года.

Американские спецслужбы убеждены, что Россия взломала почты сотрудников Демпартии для того, чтобы помочь Трампу выиграть президентские выборы. Москва все обвинения отрицает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться