Власти Турции решили арестовать 380 бизнесменов по «делу Гюлена» | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Власти Турции решили арестовать 380 бизнесменов по «делу Гюлена»

читайте также
+34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +105 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Власти Турции решили арестовать 380 бизнесменов по «делу Гюлена»

Турецкие прокуроры выдали ордера на арест 380 предпринимателей, обвиняемых в финансовой поддержке священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, передает Reuters со ссылкой госагентство Anadolu.

Гюлен, на протяжении многих лет проживающий в США, обвиняется в организации неудавшегося переворота в июле 2016 года. По информации Anadolu,  прокуратура также выдала ордеры на проведение обысков домов и офисов подозреваемых.

Ранее в четверг, 5 января, в Турции был задержан  бывший исполнительный директор Dogan Holding, одного из крупнейших медиа конгломератов Турции. Он также обвиняется по «делу Гюлена»,

Попытка путча произошла в середине июля. Протестующим удалось захватить несколько правительственных зданий в Анкаре, однако потом власти взяли ситуацию под свой контроль. В столкновениях погибли 240 человек. Гюлен отрицает обвинения в причастности к попытке мятежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться