В США заявили об обнаружении посредников между Россией и WikiLeaks

Спецслужбы США заявили об обнаружении посредников между Россией и WikiLeaks, которые передали документы Демократической партии США для публикации, сообщает CNN в пятницу, 6 января, со ссылкой на источники, знакомые с содержанием доклада.

Телеканал указывает, что эта информация содержится в секретном докладе американской разведки. При этом не сообщает имен или свидетельств, которые бы подтверждали эту версию спецслужб.

Ранее разведка США обвинила Россию во взломе переписки Национального комитета Демократической партии и публикации ее через сайт WikiLeaks.

В Москве эти обвинения опровергли. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отметил ранее, что сайт не имеет отношения к России и не получал сведений от российских властей.

Доклад спецслужб объемом более 50 страниц был подготовлен по распоряжению президента США Барака Обамы и передан для рассмотрения главе государства. Более короткая, несекретная версия будет представлена в начале следующей недели, говорил директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В октябре официальные представители спецслужб США сообщили, что «российские хакеры» стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. В Москве подобные обвинения отрицают.

Новости партнеров