СМИ узнали о снижении добычи Саудовской Аравией в рамках договора ОПЕК

Саудовская Аравия сократила добычу нефти не менее чем на 486 000 баррелей в сутки с октября 2016 года, сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 6 января, со ссылкой на осведомленный источник.

Таким образом, Эр-Рияд выполнил соглашения о снижении добычи, которые были достигнуты в рамках ОПЕК.

30 ноября 2016 года страны-члены ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Сама Саудовская Аравия пообещала сократить добычу на 486 000 баррелей в сутки, что является самым заметным сокращением среди стран картеля.

В Саудовской Аравии ранее говорили, что страна планирует быстро снизить добычу в необходимом объеме. Страна выполнила план снижения добычи в полном объеме и, возможно, даже больше, добавил собеседник газеты. Он заметил, что производство нефти Саудовской Аравией упало до 10,058 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню, о котором стороны договорились в рамках ОПЕК.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в беседе с WSJ добавил, что проведет неформальные переговоры с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в рамках нефтяной конференции в Абу-Даби, которая состоится 12-13 января.

Баркиндо уточнил, что переговоры, в которых также примут участие министры нефти Ирака, Алжира, Омана, Катара, Кувейта и ОАЭ, будут сфокусированы на механизме соблюдения условий соглашения о снижении добычи нефти странами ОПЕК, а также нефтедобывающими государствами, не входящими в организацию.

Новости партнеров