«Роснефть» заявила о законности всех сделок с иностранными партнерами | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефть» заявила о законности всех сделок с иностранными партнерами

читайте также
+21 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +13 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Улюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» заявила о законности всех сделок с иностранными партнерами

Все сделки «Роснефти» с иностранными партнерами осуществляются в соответствии с международным правом, сообщила пресс-служба компании в пятницу, 6 июля, в связи с появившимися сообщениями об исках после сделок, в которых фигурировала Rosneft Trading SA.

«Все сделки «Роснефти» с иностранными партнерами осуществляются в соответствии с международным правом и теми правовыми режимами, в рамках которых эти сделки осуществляются», — подчеркнули в пресс-службе «Роснефти».

Ранее Wall Street Journal написала, что канадская горнодобывающая компания Crystallex International обратилась с иском в отношении крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PdVSA). Основанием иска стала ее кредитная сделка с подконтрольной «Роснефти» Rosneft Trading SA. В деле в качестве истца привлекли также нефтяную компанию США — ConocoPhillips, указывало издание.

Истцы считают, что PdVSA хотела заложить активы своей «дочки» Citgo Holdings и отправить выручку в Венесуэлу — за пределы досягаемости судебной системы США и кредиторов. Crystallex и ConocoPhillips подали в суд на PdVSA в октябре после того, как компания заложила 50,1% доли в Citgo в рамках облигационного свопа с инвесторами на $2,8 млрд. Истцы потребовали отменить залог и признать эту передачу активов незаконной.

Глава PdVSA Эулохио дель Пино заявил, что оставшаяся часть доли в Citgo может быть использована в качестве обеспечения для других сделок. Позже PdVSA заложила 49,1% доли в Citgo «Роснефти», отмечается в судебных документах истцов. Компания подтвердила в декабре, что использовала оставшуюся в дочерней компании долю для привлечения финансов, но не уточнила, сколько она получила от «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться