Путин рекомендовал ЦБ снизить ставки по кредитам российским регионам

Президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку изучить возможность снижения ставок по кредитам, выдаваемым банками субъектам Российской Федерации, сообщила в субботу, 7 января, пресс-служба Кремля.

«Рекомендовать Центральному банку РФ провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам РФ кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение», — говорится в поручениях Путина, утвержденных по результатам проверки исполнения решений главы государства по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации.

Срок исполнения данного поручения президента России — до 1 марта 2017 года. Ответственный за его исполнение назначена глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Правительству России поручено в срок до 1 декабря 2017 года подготовить новый механизм предоставления финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации на безвозмездной возвратной основе для финансирования расходных и долговых обязательств регионов без увеличения их государственного долга. Сделать это необходимо в целях обеспечения сбалансированности и устойчивости консолидированных бюджетов российских регионов. Ответственным за исполнение этого поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости партнеров