Фильм «Викинг» установил рекорд по кассовым сборам для российского кино | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Фильм «Викинг» установил рекорд по кассовым сборам для российского кино

читайте также
+1016 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +304 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +76 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +4196 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +490 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +76 просмотров за суткиКино не для всех, которое нельзя пропустить. Фильм недели — «Зови меня своим именем» +58 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +652 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes +177 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +37 просмотров за суткиБотаник в теле Дуэйна Джонсона: фильм недели — «Джуманджи: Зов Джунглей» +116 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +94 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +4 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +6 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +5 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» Кто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» Неотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Много шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +8 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник»

Фильм «Викинг» установил рекорд по кассовым сборам для российского кино

Кассовые сборы фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравцова за девять дней проката преодолели отметку в 1 млрд рублей, что стало рекордным для российского кино, сообщил в субботу, 7 января, интернет-портал «Кинобизнес».

«Уже на дневных сеансах взяла миллиардный рубеж историческая драма «Викинг». Произошло это на девятый день проката, что стало новым рекордом для российского кино», — говорится в сообщении. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Сталинград» Федора Бондарчука, собравший в прокате 1 млрд рублей за 11 дней. За 12 дней смогли достичь этой отметки фильмы Николая Лебедева «Экипаж» и Олега Степченко «Вий».

В пятницу, 6 января, «Викинг» заработал в прокате 100 млн рублей и общая сумма кассовых сборов достигла 1052 млн рублей. Ожидается, что еще около 200-210 млн рублей фильм соберет в субботу и воскресенье. Таким образом по итогам второго уик-энда в его копилке будет уже 1,25 – 1,26 млрд рублей. 

Историческая драма «Викинг» вышла на экраны 29 декабря 2016 года. Она создана по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира и периоде древнерусской истории перед принятием христианства. Роль князя Владимира сыграл Данила Козловский.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться