Фильм «Викинг» установил рекорд по кассовым сборам для российского кино

Кассовые сборы фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравцова за девять дней проката преодолели отметку в 1 млрд рублей, что стало рекордным для российского кино, сообщил в субботу, 7 января, интернет-портал «Кинобизнес».

«Уже на дневных сеансах взяла миллиардный рубеж историческая драма «Викинг». Произошло это на девятый день проката, что стало новым рекордом для российского кино», — говорится в сообщении. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Сталинград» Федора Бондарчука, собравший в прокате 1 млрд рублей за 11 дней. За 12 дней смогли достичь этой отметки фильмы Николая Лебедева «Экипаж» и Олега Степченко «Вий».

В пятницу, 6 января, «Викинг» заработал в прокате 100 млн рублей и общая сумма кассовых сборов достигла 1052 млн рублей. Ожидается, что еще около 200-210 млн рублей фильм соберет в субботу и воскресенье. Таким образом по итогам второго уик-энда в его копилке будет уже 1,25 – 1,26 млрд рублей.

Историческая драма «Викинг» вышла на экраны 29 декабря 2016 года. Она создана по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира и периоде древнерусской истории перед принятием христианства. Роль князя Владимира сыграл Данила Козловский.

Новости партнеров