Зенитный комплекс «Панцирь-С» заступил на боевое дежурство в Крыму

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» заступил на боевое дежурство в Крыму, сообщило в субботу, 7 января, агентство RNS со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«1 января 2017 года на боевое дежурство заступил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», — говорится в сообщении. Пресс-служба ЮВО напомнила, что в декабре 2016 года на боевое дежурство на полуострове заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф.

Всего в 2016 году авиационные и вертолетные полки и бригады ЮВО получили на вооружение более 40 единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-25СМ и Су-30СМ, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-26.

В 2017 году плановое перевооружение ВВС и войск ПВО округа будет продолжено.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Боевые возможности комплексов обеспечивают поражение любых типов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.

Новости партнеров