«Газпром» обновил рекорд поставок газа в Европу

«Газпром» обновил в пятницу, 6 ноября, рекорд суточного экспорта газа в страны дальнего зарубежья, поставив потребителям 615,5 млн куб. м газа, сообщило в субботу, 7 января, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз российского газового холдинга.

«​6 января «Газпром» второй раз с начала года зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в дальнее зарубежье — 615,5 млн куб. м», — говорится в пресс-релизе. Это на 0,9 млн куб. м больше предыдущего рекорда, установленного 5 января. Тогда в Европу было экспортировано 614,6 млн куб. м газа.

До этого рекордные экспорт газа был зафиксирован 29 ноября 2016 года -614,5 млн куб. м газа в сутки.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что холдинг вышел на принципиально новый уровень поставок газа на экспорт в условиях похолодания, снижения собственных объемов добычи в Европе и роста спроса на газ на энергетическом рынке.

Ранее Миллер сообщил, что «Газпром» в 2016 году увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежья на 12% по сравнению с 2015 годом и они составили 179 млрд куб. м. Это стало рекордным для компании показателем.

Новости партнеров