Трамп заявил об отсутствии у спецслужб доказательств влияния кибератак на итоги выборов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Трамп заявил об отсутствии у спецслужб доказательств влияния кибератак на итоги выборов

читайте также
+2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +647 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +97 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +97 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +15 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +25 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +69 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +70 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +28 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +10 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +18 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +15 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству Победа Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +8 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Робот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +8 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +4 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +4 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +12 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов

Трамп заявил об отсутствии у спецслужб доказательств влияния кибератак на итоги выборов

Избранный президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии доказательств влияния кибератак, в организации которых американские спецслужбы обвинили президента России Владимира Путина, на результат выборов 8 ноября 2016 года. «Разведка предельно точно установила, что нет никаких прямых свидетельств того, что хакерские атаки повлияли на результат выборов», — написал Трамп в субботу, 7 января, в своем микроблоге в Twitter. Он подчеркнул, что работа машин для голосования не была затронута.

По мнению Трампа, инаугурация которого на пост президента США состоится 20 января 2017 года, единственная причина, по которой кибератаки против Национального комитета Демократической партии США все еще обсуждаются, — это поражение демократов, «которое было настолько велико, что они совершенно сбиты с толку».

В пятницу, 6 января, руководители американских разведывательных служб провели в Нью-Йорке специальный брифинг для Трампа, посвященный хакерским атакам на политические институты в США, в том числе на Национальный комитет Демократической партии. Этот брифинг избранный вице-президент США Майкл Пенс назвал «полноценным и масштабным». Он рассказал, что на встрече избранный президент США дал четко понять, что его администрация с первых дней работы будет предпринимать агрессивные шаги по борьбе с кибератаками и по защите американского народа.

Сам Трамп назвал причиной успешных кибератак на серверы Демократической партии халатностью самих членов партийного национального комитета.

29 декабря 2016 года действующий президент США Барак Обама объявил о введении санкций против России из-за кибератак. В санкционный список попали некоторые российские компании, Федеральная служба безопасности и Главное разведуправление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ). Власти США также выслали 35 российских дипломатов.  

Москва категорически отвергает причастность российских властей к кибератакам на США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться