СМИ узнали о планах США и Южной Кореи создать спецбригаду для убийства Ким Чен Ына

Вооруженные силы Южной Кореи совместно со спецназом США планируют создать в 2017 году специальное подразделение, перед которым будет стоять задача ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей. Об этом сообщило в воскресенье, 8 января, южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на информированные военные источники в Сеуле.

Один из них рассказал агентству, что специальная бригада будет создана в этом году на базе существующих в США спецподразделений. Входящие в нее американцы будут находиться под командованием офицеров Южной Кореи. «Хотя бригада будет создана по американской модели, она будет приспособлена для действия в условиях, существующих на полуострове», — пояснил высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи.

Перед новым спецподразделением численностью от 1000 до 2000 человек будет поставлена задача по уничтожению политического и военного руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Вашингтон и Сеул условились провести в ближайшее время совместные учения для отработки возможных действий новой спецбригады. Агентство отмечает, что число подобных учений в этом году будет увеличено.

Ситуация на Корейском полуострове в 2016 году резко обострилась после проведенных Пхеньяном испытаний ядерного оружия и ракетных пусков. Мощность взрыва в ходе ядерных испытаний в сентябре прошлого года превысила мощность бомбы, сброшенной авиацией США на Хиросиму в 1945 году.

Новости партнеров