СМИ узнали о планах США и Южной Кореи создать спецбригаду для убийства Ким Чен Ына | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

СМИ узнали о планах США и Южной Кореи создать спецбригаду для убийства Ким Чен Ына

читайте также
Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +29 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому
    Новости КНДР 08.01.2017 11:11

СМИ узнали о планах США и Южной Кореи создать спецбригаду для убийства Ким Чен Ына

Вооруженные силы Южной Кореи совместно со спецназом США планируют создать в 2017 году специальное подразделение, перед которым будет стоять задача ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей. Об этом сообщило в воскресенье, 8 января, южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на информированные военные источники в Сеуле.

Один из них рассказал агентству, что специальная бригада будет создана в этом году на базе существующих в США спецподразделений. Входящие в нее американцы будут находиться под командованием офицеров Южной Кореи. «Хотя бригада будет создана по американской модели, она будет приспособлена для действия в условиях, существующих на полуострове», — пояснил высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи.

Перед новым спецподразделением численностью от 1000 до 2000 человек будет поставлена задача по уничтожению политического и военного руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Вашингтон и Сеул условились провести в ближайшее время совместные учения для отработки возможных действий новой спецбригады. Агентство отмечает, что число подобных учений в этом году будет увеличено. 

Ситуация на Корейском полуострове в 2016 году резко обострилась после проведенных Пхеньяном испытаний ядерного оружия и ракетных пусков. Мощность взрыва в ходе ядерных испытаний в сентябре прошлого года превысила мощность бомбы, сброшенной авиацией США на Хиросиму в 1945 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться