Глава UKAD призвал отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018 | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Глава UKAD призвал отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018

читайте также
+23 просмотров за суткиСлабое звено. Почему Министерство спорта нужно срочно ликвидировать +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +12 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +35 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +4 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +4 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +2 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +1 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +10 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами

Глава UKAD призвал отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018

Глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти призвал отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые продут в южнокорейском городе Пхенчхан. Об этом сообщила британская корпорация BBC. 

Я думаю, что они должны быть отстранены от Игр-2018», — заявил Кенворти, комментируя вторую часть доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. Глава UKAD заявил, что сборная России должна была быть отстранены и от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, как это сделал Международный паралимпийский комитет (IPC) запретивший россиянам в полном составе участвовать в летней Паралимпиаде-2016. «На мой взгляд, IPC поступил правильно, отстранив Россию. А МОК сделал полную гадость», — заявил Кенворти. Он подчеркнул, что в данном вопросе замешано «слишком много политики», и это — проблема. По словам Кенворти, то, что было сделано в России для сокрытия допинговой проблемы, «невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде, и это унижает весь спорт».

Главное, что нужно сделать, по мнению Конверти, это «заставить Россию вернуться в рамки правил, на что уйдет много времени и усилий».

Ранее комиссия WADA под руководством Макларена заявила о существовании в России системы применения спортсменами допинга, которая поддерживалась государством. 

Кенворти возглавляет UKAD с 2009 года. В ближайшее время он уходит с этого поста. Интервью BBC он давал в связи со скандалом, в котором оказался замешан знаменитый британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион Брэдли Уиггинс. Последнее золото он завоевал летом 2016 года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В сентябре 2016 года хакеры Fancy Bears, которых Лондон считает россиянами, опубликовали документы, из которых следует, что WADA официально разрешала применять запрещенные препараты ряду спортсменов по медицинским показаниям.

 

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться