Газ начал поступать в Крым из Кубани по новому газопроводу

Поставки газа в Крым из Краснодарского края начались по новому газопроводу, но пока в рамках пуско-наладочных работ, сообщило в воскресенье, 8 января, агентство РИА Новости со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике, бывшего первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета.

«Газ в системе есть», — заявил Шеремет. Он уточнил, что в настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части России на полуостров. Шеремет выразил уверенность, что уже в ближайшее время «Стройгазмонтаж» закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы». Полноценные поставки газа в Крым начнутся после устранения компанией предписаний Ростехнадзора.

Бывший первый вице-премьер Крыма рассказал, что введенный ранее график ограничения подачи газа на крупные промышленные предприятия полуострова уже практически не применяется. В газопроводной системе Крыма, по его словам, достаточно газа, чтобы в полном объеме обеспечить потребление полуострова.

В конце декабря президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из Краснодарского края. Тогда завершились работы по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам России. Газопровод протяженностью 400 км соединил материковую часть страны с Крымом. Длина подводной части газопровода — 16 км.

Новости партнеров