IBSF отменила временную дисквалификацию четырех российских скелетонистов

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отменила дисквалификацию, временно наложенную на четырех российских скелетонистов Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицину и Александра Третьякова в декабре 2016 года, и разрешила им выступать в международных соревнованиях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 8 января, на сайте IBSF.

«IBSF снимает временное отстранение с Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова с немедленным вступлением решения в силу», — говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что в настоящее время нельзя считать временное отстранение справедливой мерой, поскольку их вина еще не доказана», — говорится в сообщении. В IBSF вместе с тем признали, что содержание второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном дает достаточно оснований для проведения дальнейшего расследования со стороны МОК и IBSF с целью установить роль спортсменов в манипуляциях с допинг-пробами.

В середине декабря IBSF приняла решение не проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года, который должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. В конце декабря IBSF временно — до 19 января — отстранила четырех россиян от стартов по подозрению в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Третьяков завоевал золотую медаль, а Никитина выиграла бронзу.

Новости партнеров