СМИ узнали о планах России снизить поставки нефти в Белоруссию | Forbes.ru
$56.58
69.31
ММВБ2308.61
BRENT68.86
RTS1285.33
GOLD1334.54

СМИ узнали о планах России снизить поставки нефти в Белоруссию

читайте также
+748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +892 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +823 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +614 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +469 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +122 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +119 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +35 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +45 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +5 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +57 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +10 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +46 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +22 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +3 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +28 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +19 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет

СМИ узнали о планах России снизить поставки нефти в Белоруссию

Минэнерго России планирует сократить на 12% экспорт нефти в Белоруссию в первом квартале 2017 года, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 9 января, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание отмечает, что объем поставок составит 4 млн т вместо планировавшихся 4,5 млн т. Такие показатели указаны в графике, переданном Минску 28 декабря. Соответствующее решение о сокращении экспорта обусловлено провалом переговоров по долгу белорусской стороны за газ, поясняет газета.

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии решило поднять тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на 7,7% — с 267,32 до 287,90 российских рублей за т. Эти ставки начнут действовать с 1 февраля.

В декабре вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что российская сторона ожидает от Минска оплаты долга по газу, которая составляет $281 млн. Задолженность образовалась из-за того, что Минск недоплачивал за поставленное топливо, считая контрактную цену несправедливой.

Переговоры о цене газа для Минска шли с начала 2016 года. Россия настаивала, что до снятия разногласий оплата должна производиться согласно контракту — $132,77 за 1000 куб.м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться