Украина сообщила о пропаже трех военных у линии разграничения в Донбассе

Трое украинских военных пропали у линии разграничения в Донбассе, сообщает официальный пресс-центр военной операции ВСУ в Facebook в понедельник, 9 января.

«Восьмого января 2017 года три военнослужащих одной из воинских частей, которая выполняет задачи вблизи линии разграничения, не вернулись к месту расположения подразделения», — указывается в пресс-релизе.

В пресс-службе подчеркнули, что связи с пропавшими военными нет. Сейчас штаб операции выясняет обстоятельства случившегося.

РИА Новости напоминает, что в начале января в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республике сообщили, что за время новогодних праздников места службы покинули шестеро украинских военных. Все они объявлены в розыск.

21 декабря участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявили на встрече в Минске о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Соглашение о соблюдении «режима тишины» стало уже десятым с осени 2014 года, при этом стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Новости партнеров