Мосгордума предложит регулировать продажу и использование вейпов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мосгордума предложит регулировать продажу и использование вейпов

читайте также
+387 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Здоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +3 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +5 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +31 просмотров за суткиЦифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль Между песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +4 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +20 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Валюта под контролем. Что ожидает владельцев иностранных счетов из России +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Политика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Гадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов

Мосгордума предложит регулировать продажу и использование вейпов

Мосгордума (МГД) может внести в Госдуму законопроект о регулировании продажи и использования электронных испарителей — вейпов, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 9 января.

«Мосгордума (МГД) может начать работу в 2017 году с внесения в Госдуму законопроекта о регулировании продажи и использования вейпов (электронных испарителей)», — отмечает газета. Инициатором проекта выступил спикер МГД Алексей Шапошников.

По словам источников издания, авторы инициативы хотят запретить продажу вейпов несовершеннолетним, ограничить использование вейпов с никотином в общественных местах, ввести требования, позволяющие их классифицировать, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот.

«Есть основания предполагать, что моду на вейпы продвигают производители, среди которых есть и табачные компании. В условиях сокращения рынка они борются за сохранение прибыли, искусственно формируя спрос на новый вид продукции», — объяснил Шапошников свою инициативу газете.

Он подчеркнул, что использование вейпов — «такая же пропаганда курения, как и в случае с обычными сигаретами».

Ранее газета «Известия» написала, что Минздрав подготовил и направил на рассмотрение министерствам антитабачную концепцию, запрещающую продавать табак лицам, родившимся после 2014 года, даже с наступлением совершеннолетия. В документе указывалось, что запрет может начать действовать в 2033 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться