Сергей Гордеев купил 100% Московского городского центра продажи недвижимости | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сергей Гордеев купил 100% Московского городского центра продажи недвижимости

читайте также
+428 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +8593 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +26278 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1531 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +97 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +238 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +644 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +811 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +43 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +1766 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2040 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +102 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +139 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +329 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +133 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +82 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +100 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +2747 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма +93 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +637 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +466 просмотров за суткиЗвезды сошлись. Forbes выяснил, какие знаки зодиака разбогатели в 2017 году

Сергей Гордеев купил 100% Московского городского центра продажи недвижимости

Компания «Ривьера», контролируемая миллиардером Сергеем Гордеевым, приобрела 100% акций Московского городского центра продажи недвижимости («Центр-инвест»). Об этом сообщила в понедельник, 9 января, газета «Ведомости» со ссылкой на протокол подведения итогов торгов на сайте Единой электронной торговой площадки.

Компанией «Центр-инвест», специализирующейся на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, до сделки владел «Мосинжпроект», принадлежащий правительству Москвы. Выручка «Центр-инвеста» в 2015 году составила 5,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 3,9 млрд рублей, пишет издание, ссылаясь на данные «СПАРК-Интерфакса».

В ходе торгов «Ривьера» Гордеева опередила компанию «Авгур эстейт», входящую в «А101», которая принадлежит группе «Сафмар» других миллиардеров — семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Из протокола подведения итогов торгов следует, что «Ривьера» предложила за актив 7,39 млрд рублей. Это оказалось на 6,2 млн рублей больше, чем предлагал «Авгур Эстейт». При этом компания Гордеева пообещала оплатить сделку сразу. А компания, контролируемая Гуцериевыми и Шишхановым, рассчитывала на рассрочку.

В протоколе оценки и сопоставления участников отмечается, что при выборе победителя торгов учитывались финансовое состояние участника, опыт выполнения девелоперских проектов и предложения по дальнейшему развитию предприятия.

Ранее, в сентябре 2016 года Гордеев приобрел у Александра Ручьева компанию «Мортон» (крупнейший в России девелопер жилья). Полтора месяца спустя Гордеев продал «Мортон» группе ПИК.

Читайте также: Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться