Сергей Гордеев купил 100% Московского городского центра продажи недвижимости

Компания «Ривьера», контролируемая миллиардером Сергеем Гордеевым, приобрела 100% акций Московского городского центра продажи недвижимости («Центр-инвест»). Об этом сообщила в понедельник, 9 января, газета «Ведомости» со ссылкой на протокол подведения итогов торгов на сайте Единой электронной торговой площадки.

Компанией «Центр-инвест», специализирующейся на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, до сделки владел «Мосинжпроект», принадлежащий правительству Москвы. Выручка «Центр-инвеста» в 2015 году составила 5,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 3,9 млрд рублей, пишет издание, ссылаясь на данные «СПАРК-Интерфакса».

В ходе торгов «Ривьера» Гордеева опередила компанию «Авгур эстейт», входящую в «А101», которая принадлежит группе «Сафмар» других миллиардеров — семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Из протокола подведения итогов торгов следует, что «Ривьера» предложила за актив 7,39 млрд рублей. Это оказалось на 6,2 млн рублей больше, чем предлагал «Авгур Эстейт». При этом компания Гордеева пообещала оплатить сделку сразу. А компания, контролируемая Гуцериевыми и Шишхановым, рассчитывала на рассрочку.

В протоколе оценки и сопоставления участников отмечается, что при выборе победителя торгов учитывались финансовое состояние участника, опыт выполнения девелоперских проектов и предложения по дальнейшему развитию предприятия.

Ранее, в сентябре 2016 года Гордеев приобрел у Александра Ручьева компанию «Мортон» (крупнейший в России девелопер жилья). Полтора месяца спустя Гордеев продал «Мортон» группе ПИК.

Читайте также: Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes

Новости партнеров