ПФР назвал сроки единовременной выплаты 5000 рублей пенсионерам

Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь. К тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь, сотрудники Почты России придут во второй раз. Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные или другие доставочные организации, также получать единовременную выплату с 13 по 28 января 2017 года. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле. Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

Выплата 5000 рублей полагается гражданам, постоянно проживающим на территории страны и получающим пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2017 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств. Предполагается, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции 2016 года.

Новости партнеров