СМИ узнали о задержании ФБР бывшего топ-менеджера Volkswagen | Forbes.ru
$56.74
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.88

СМИ узнали о задержании ФБР бывшего топ-менеджера Volkswagen

читайте также
+1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +23406 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2358 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +857 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +111 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +22 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +18 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +122 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +46 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +17 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +17 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +139 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +14 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»

СМИ узнали о задержании ФБР бывшего топ-менеджера Volkswagen

Федеральное бюро расследований задержало бывшего топ-менеджера Volkswagen, который обвиняется в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Об этом The New York Times рассказали два источника, знакомые с ситуацией.

По их словам, речь идет об Оливере Шмидте, который возглавлял управление Volkswagen по вопросам соблюдения нормативных требований в США в 2014-2015 годах. Он был задержан 7 января во Флориде и, как ожидается, предстанет перед судом в Детройте 9 января, уточнили собеседники издания.

Адвокаты, представляющие интересы Шмидта, не ответили на запрос NYT. Чиновники министерства юстиции также отказались от комментариев. Пресс-секретарь Volkswagen Джаннин Джиниван заявил, что автопроизводитель «продолжает сотрудничать с Департаментом юстиции», но «нецелесообразно комментировать какие-либо текущие расследования».

По версии обвинения, начиная с конца 2014 года Шмидт и другие сотрудники Volkswagen неоднократно фальсифицировали данные тестов, занижая информацию об уровнях выброса вредных веществ автомобиля концерна.  В 2015 году Шмидт признал факт существования программного обеспечения на машинах Volkswagen, которое позволяло подменять результаты тестов выбросов. По данным самого производителя, этим ПО было оснащено 11 млн автомобилей по всему миру.

В сентябре 2016 года бывший инженер Volkswagen в Калифорнии Джеймс Лян признал себя виновным в заключении заговора с целью обмана федерального правительства и нарушении «Закона о чистом воздухе». В октябре стало известно, что в качестве компенсации по урегулированию «дизельного скандала» немецкий концерн выплатит американским авто и властям США $14,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться