Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в причастности к кибератакам в США

В Кремле «серьезно устали» от обвинений в причастности России к кибератакам в США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. «С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб», — пояснил он.

По словам представителя главы государства, в Москве до сих пор не понимают, на каких реальных данных основан доклад. «Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы «охоты на ведьм», — добавил он. Песков отметил, что в Кремле помнят, что подобные периоды сменяются «более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки».

Пресс-секретарь также сообщил, что не знает о том, насколько российский лидер детально изучил доклад. Тем не менее, по мнению Пескова, в документе «ничего нет, что стоило бы детально читать».

6 января ЦРУ и ФБР представили доклад, в котором говорится, что власти России пытались повлиять на результаты президентских выборов в Америке при помощи хакерских атак. По мнению спецслужб, именно Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Ранее американская разведка, проигравшая выборы президента Хиллари Клинтон и уходящая администрация Барака Обамы уже обвиняли Россию в организации кибератак и взломе серверов Демократической партии. Москва все обвинения отрицала.

Новости партнеров