Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в причастности к кибератакам в США | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2283.32
BRENT69.34
RTS1267.59
GOLD1328.82

Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в причастности к кибератакам в США

читайте также
+26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +24 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +157 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +159 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +31 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +69 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +42 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +11 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +364 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +21 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +98 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +33 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +32 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +11 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании

Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в причастности к кибератакам в США

В Кремле «серьезно устали» от обвинений в причастности России к кибератакам в США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. «С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб», — пояснил он.

По словам представителя главы государства, в Москве до сих пор не понимают, на каких реальных данных основан доклад. «Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы «охоты на ведьм», — добавил он. Песков отметил, что в Кремле помнят, что подобные периоды сменяются «более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки».

Пресс-секретарь также сообщил, что не знает о том, насколько российский лидер детально изучил доклад. Тем не менее, по мнению Пескова, в документе «ничего нет, что стоило бы детально читать».

6 января ЦРУ и ФБР представили доклад, в котором говорится, что власти России пытались повлиять на результаты президентских выборов в Америке при помощи хакерских атак. По мнению спецслужб, именно Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Ранее американская разведка, проигравшая выборы президента Хиллари Клинтон и уходящая администрация Барака Обамы уже обвиняли Россию в организации кибератак и взломе серверов Демократической партии. Москва все обвинения отрицала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться