«Система» купит у ВТБ долю в микроэлектронном активе

АФК «Система» купит у ВТБ 15,32% группы компаний РТИ, специализирующейся на разработке продуктов и инфраструктурных решений с использованием микроэлектронных технологий. Об этом говорится в сообщении «Системы» для Лондонской фондовой биржи.

Сумма сделки составит 4,5 млрд рублей, после ее закрытия в январе 2019 года доля АФК в РТИ увеличится до 87%. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в ноябре 2016 года, говорится в сообщении.

Компании также договорились о долгосрочном финансировании РТИ. В соответствии с соглашениями, весь долг группы, за исключением обязательств, относящихся к гособоронзаказу (на которые распространяются государственные гарантии), должны быть рефинансирован ВТБ в 2016-2017 годах. Как ожидается, банк предоставит компании 28,5 млрд рублей.

В конце ноября «Ведомости» со ссылкой источник, участвующий в переговорах, сообщили, что «Ростех» и АФК «Система» обсуждают слияние активов в микроэлектронике и производстве электронного оборудования. По словам собеседника издания, речь идет о двух объединениях — Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Ростеха» и концерна РТИ, а также ростеховской «Росэлектроники» с «Микроном».

Новости партнеров