«Система» купит у ВТБ долю в микроэлектронном активе | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.13
RTS1285.33
GOLD1333.55

«Система» купит у ВТБ долю в микроэлектронном активе

читайте также
+13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться

«Система» купит у ВТБ долю в микроэлектронном активе

АФК «Система» купит у ВТБ 15,32% группы компаний РТИ, специализирующейся на разработке продуктов и инфраструктурных решений с использованием микроэлектронных технологий. Об этом говорится в сообщении «Системы» для Лондонской фондовой биржи.

Сумма сделки составит 4,5 млрд рублей, после ее закрытия в январе 2019 года доля АФК в РТИ увеличится до 87%. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в ноябре 2016 года, говорится в сообщении.

Компании также договорились о долгосрочном финансировании РТИ. В соответствии с соглашениями, весь долг группы, за исключением обязательств, относящихся к гособоронзаказу (на которые распространяются государственные гарантии), должны быть рефинансирован ВТБ в 2016-2017 годах. Как ожидается, банк предоставит компании 28,5 млрд рублей.

В конце ноября «Ведомости» со ссылкой источник, участвующий в переговорах, сообщили, что «Ростех» и АФК «Система» обсуждают слияние активов в микроэлектронике и производстве электронного оборудования. По словам собеседника издания, речь идет о двух объединениях — Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Ростеха» и концерна РТИ, а также ростеховской «Росэлектроники» с «Микроном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться