Власти Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей

Власти Санкт-Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей. Об этом сообщает «Фонтанка», не указывая источник информации.

Издание указывает, что контракт был заключен между Комитетом по строительству города и ОАО «Метрострой» 29 декабря. Выделенные средства будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона и его приспособление к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года. Планируется, что работы будут завершены к марту 2017 года.

Издание напоминает, что аналогичный контракт стоимостью 1 млрд рублей был заключен между властями Петербурга и «Метростроем» 20 декабря. По словам чиновников, тем неменее, общая стоимость строительства не изменится, так как эти средства планируется взыскать бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

29 декабря «Зенит-Арена» была сдана в эксплуатацию: основные работы на стадионе были завершены, а адаптация объекта к требованиям ФИФА будет закончена в марте 2017 года.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось в 2007 году, с тех пор стоимость строительства возросла с 6,9 млрд рублей до 42 млрд рублей.

Новости партнеров