Власти Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей

читайте также
+4908 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +59 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами

Власти Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей

Власти Санкт-Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей. Об этом сообщает «Фонтанка», не указывая источник информации.

Издание указывает, что контракт был заключен между Комитетом по строительству города и ОАО «Метрострой» 29 декабря. Выделенные средства будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона и его приспособление к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года. Планируется, что работы будут завершены к марту 2017 года.

Издание напоминает, что аналогичный контракт стоимостью 1 млрд рублей был заключен между властями Петербурга и «Метростроем» 20 декабря. По словам чиновников, тем неменее, общая стоимость строительства не изменится, так как эти средства планируется взыскать бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

29 декабря «Зенит-Арена» была сдана в эксплуатацию: основные работы на стадионе были завершены, а адаптация объекта к требованиям ФИФА будет закончена в марте 2017 года.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось в 2007 году, с тех пор стоимость строительства возросла с 6,9 млрд рублей до 42 млрд рублей.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться