Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран

Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран, в том числе стран-членов Евросоюза и США. Соответствующий указ президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал 9 января, сообщается на сайте главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал Указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минска.

Новые правила затронут 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. Также они будут распространяться на неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки», — говорится в сообщении.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также тех, кто планирует вылететь в Россию.

Новости партнеров