СМИ узнали о назначении Трампом зятя своим страшим советником

Избранный президент Дональд Трамп назначит своим старшим советником Джареда Кушнера, мужа Иванки Трамп. Об этом NBC сообщил высокопоставленный чиновник.

Он рассказал, что для того, чтобы занять какой-либо пост в новой администрации, ему придется устранить ряд препятствий. В частности, его назначение не должно провоцировать конфликт интересов.

«Г-н Кушнер обязуется соблюдать федеральные законы этики, и мы консультировались с Управлением правительственной этики в отношении шагов, которые он должен предпринять», — заявил партнер юридической фирмы WilmerHale Джейми Горелик.

Он добавил, что в случае, если Кушнер будет назначен на этот пост, он уйдет в отставку с занимаемого им сейчас поста (сейчас он зявляется исполнительным директором девелоперской компании Kushner Properties) и расстанется со значительной частью активов.

Телеканал напоминает, что Kushner Companies компаний является крупным инвестором в недвижимость в Нью-Йорке и других регионах США. В общей сложности компания заключила сделки примерно на $7 млрд в течение последних 10 лет.

Новости партнеров