СМИ сообщили о риске срыва производства ракетных комплексов «Ярс» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.69

СМИ сообщили о риске срыва производства ракетных комплексов «Ярс»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию «Белые» гарантии: новые правила работы с госзаказом Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Осторожно, плохой поручитель! «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком

СМИ сообщили о риске срыва производства ракетных комплексов «Ярс»

Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с трудностями при производстве пусковых установок стратегических ракетных комплексов «Ярс», сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 10 января, со ссылкой на письмо руководства института в «Ростех».

По информации издания, это связано с тем, что Подольский электромеханический завод не может поставить необходимое для этого оборудование из-за возникших экономических проблем. Сотрудники МИТ, в свою очередь, попросили запустить дублирующее производство оборудования — элементов гидравлической системы — на Ковровском электромеханическом заводе. В институте пояснили, что на это может понадобиться примерно 1,5 года.

В своем письме «Ростеху» глава МИТ Сергей Никулин подчеркивает, что выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой. Связаться с Никулиным газете не удалось. В «Ростехе» от комментариев отказались. Но, по словам отраслевых источников газеты, руководство госкорпорации с письмом ознакомилось. 

Близкие к «Ростеху» собеседники отметили, что Ковровский электромеханический завод готов поставлять необходимое для «Ярсов» оборудование, но для этого требуется внести изменения в контракт. В действующей форме исполнителем заказа является Подольский завод, который находится в предбанкротном состоянии, указывает газета.

«Дождемся решения судебных инстанций, а после будем думать, как исправить ситуацию, без «Ярсов» вооруженные силы не останутся», — подытожил топ-менеджер одного из отраслевых предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться