Госдеп объяснил отсутствие доказательств в докладе о кибератаках

Госдепартамент не увидел проблем в том, что доклад спецслужб США не содержит доказательств «вмешательства России в выборы», объясняя это спецификой работы спецслужб, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства во вторник, 10 января, со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.

«Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники», — пояснил Кирби. Он подчеркнул, что американские власти предоставляют разведывательному сообществу самостоятельно решать, «когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать».

Ранее ЦРУ, ФБР и АНБ обнародовали доклад, в котором в очередной раз обвинили Москву во «вмешательстве в американские выборы». При этом в докладе не содержались доказательства. Это объяснялось секретностью разведки. Доклад представляет собой рассекреченную версию большого доклада, который представили разведслужбы США по требованию американского президента Барака Обамы.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США впервые обвинили «российских хакеров» в кибератаках в отношении избирательных систем страны. Позже в ЦРУ обвинили Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. В Кремле отвергают подобные обвинения.

Новости партнеров