СМИ сообщили о новых назначениях экс-сотрудников аппарата Нарышкина

Сотрудники аппарата экс-спикера Госдумы, сейчас занимающего должность главы Службы внешней (СВР) разведки, Сергея Нарышкина получили новые назначения, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 10 ноября, со ссылкой на источники в Госдуме.

Спичрайтер Нарышкина Антон Баев занял пост заместителя начальника референтуры главы государства. Эта структура занимается подготовкой ежегодных посланий президента Федеральному собранию и других программных документов. Источник газеты в Госдуме отметил, что Баеву от команды Володина поступали также предложения продолжить работу на Охотном Ряду, но условия были неопределенными: стать главным райтером или одним из группы.

Экс-глава секретариата спикера Вячеслав Моргачев, предположительно, возглавит секретариат Нарышкина в СВР. Сейчас он на общественных началах работает советником нового спикера Вячеслава Володина, а главой секретариата стал пришедший вместе с Володиным из администрации главы государство Вадим Маршалко. Моргачев в данным момент проходит проверки для работы в СВР, уточняет газета.

Президент Владимир Путин предложил Нарышкину перейти в СВР в сентябре. На пост спикера был выдвинут первый заместитель главы администрации президента Володин. До этого Нарышкин стал депутатом Госдумы шестого созыва в декабре 2011 года, а ранее руководил администрацией президента и аппаратом правительства.

Новости партнеров