Конгрессмены США призвали расследовать кибератаки в стиле комиссии по терактам 9/11 | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Конгрессмены США призвали расследовать кибератаки в стиле комиссии по терактам 9/11

читайте также
+66 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +5 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +8 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +2 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +6 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +5 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +53 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе

Конгрессмены США призвали расследовать кибератаки в стиле комиссии по терактам 9/11

Члены конгресса США от Демократической партии предложили создать независимую комиссию для расследования вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году по образцу той, что расследовала теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщило 9 января агентство Reuters.

Речь идет о так называемом «Законе о защите нашей демократии», который предусматривает создание двухпартийной независимой комиссии в составе 12 человек, которые не должны быть членами конгресса. Комиссия должна будет опросить свидетелей, изучить документы и провести другие действия, чтобы расследовать попытки Москвы или других сил повлиять на выборы в США. Версии законопроекта внесены на рассмотрение как сената, так и в палаты представителей конгресса США.

Агентство отмечает, что республиканцы, которые имеют большинство в обеих палатах конгресса, пока не поддерживают этот законопроект. 

Новый законопроект стал лишь одной из инициатив, озвученных в конгрессе на фоне обвинений России во вмешательстве в выборы президента США, в которых кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил кандидата демократов Хиллари Клинтон вопреки опросам. В пятницу, 6 января, ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали доклад, в котором утверждается, что лично президент России Владимир Путин дал распоряжение российским спецслужбам провести кибератаки на США с целью дискредитировать Клинтом и способствовать победе Трампа.

«Нет никаких сомнений в том, что Россия напала на нас», — заявил на пресс-конференции сенатор Бен Кардин, возглавляющий демократов в комитете по иностранным делам сената.

В Москве все эти обвинения называют «охотой на ведьм».

После террористических атак 11 сентября 2001 года в США, в результате которых погибли около 3000 человек, конгресс учредил независимую комиссию по расследованию случившегося и подготовке рекомендаций для того, чтобы предотвратить подобные нападения. Многие из рекомендаций позднее стали законом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться