В Минобороны назвали бредом версию об ошибке второго пилота при крушения Ту-154

В министерстве обороны России категорически опровергают появившуюся в СМИ версию о том, что одной из причин катастрофы самолета Ту-154 в Черном море в 1,5 км от Сочи стала ошибки второго пилота, заявил во вторник, 10 января, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка», — приводит его слова агентство «Интерфакс». Конешенков напомнил, что комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает свою работу. И подчеркнул, что пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования является недопустимым и аморальным.

Так он прокомментировал появившиеся во вторник сообщения в ряде СМИ о том, что самолет упал в Черном море в конце декабря из-за ошибки второго пилота.

Ранее издание Life сообщило со ссылкой на источники, что эксперты Минобороны предварительно установили причины авиакатастрофы. Ими стали перегруженность самолета и ошибка пилота, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками Ту-154.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров авиадиспетчеров 25 декабря 2016 года в 05:37 мск, всего через несколько минут после вылета из Сочи. На борту самолета находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, артисты ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Артисты летели в Сирию, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Новости партнеров