Yahoo сменит название на Altaba после продажи бизнеса Verizon

Yahoo! сменит название на Altaba после завершения сделки по продаже своего основного бизнеса американской Verizon Communications. Это следует из материалов, опубликованных 9 января на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документах говорится, что оставшаяся часть Yahoo! будет называться Altaba Inc. Источники газеты The Wall Street Journal рассказали, что новое название составлено из слов «alternate» (чередовать) и Alibaba. За ней останется пакет в китайской Alibaba Group Holding Ltd.

По данным издания, из компании после завершения сделки уйдут президент и главный исполнительный директор Марисса Майер и еще пять членов совета директоров, в том числе сооснователь Yahoo! Дэвид Фило.

О том, что крупнейший провайдер США, телекоммуникационная компания Verizon покупает интернет-компанию Yahoo! за $4,8 млрд стало известно в конце июля 2016 года. Источник агентства Bloomberg тогда сообщил, что предметом сделки станет недвижимость Yahoo!. Интеллектуальная собственность компании будет продана отдельно.

Компания Yahoo! была основана в 1994 году и в настоящее время владеет третьим по популярности в США поисковым сервисом. Компания также имеет несколько порталов, в том числе новостной, и фотохостинг Flickr.

Читайте также: История одного падения: почему была поглощена Yahoo!

Новости партнеров