Шойгу указал главе Пентагона на неаккуратность в оценках | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Шойгу указал главе Пентагона на неаккуратность в оценках

читайте также
+126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +9 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +4 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Шойгу указал главе Пентагона на неаккуратность в оценках

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал во вторник, 10 января, заявление главы главы Пентагона Эштона Картера, давшего нулевую оценку вкладу российских Вооруженных сил в борьбу с терроризмом в Сирии. Шойгу ««Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», - приводит слова главы Минобороны России агентство ТАСС.

Шойгу отметил, что напомнил, что российские ВКС выполнили в Сирии задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным. Сделано это было, несмотря на отсутствие поддержки со стороны международной коалиции во главе с США, которая, на взгляд российского министра обороны, «сработала не просто по нулям, а в минус». Шойгу пояснил, что это потребовало от Москвы напряжения всех сил и возможностей для сосредоточения в Сирии серьезной авианесущей группировки и дополнительных сил ВКС, а также привлечения военной полиции.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер подверг резкой критике вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии. «Они не сделали ничего против «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), фактически нуль», — заявил глава Пентагона. Он отметил, что США самим пришлось бороться с терроризмом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться