Шойгу указал главе Пентагона на неаккуратность в оценках

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал во вторник, 10 января, заявление главы главы Пентагона Эштона Картера, давшего нулевую оценку вкладу российских Вооруженных сил в борьбу с терроризмом в Сирии. Шойгу ««Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», - приводит слова главы Минобороны России агентство ТАСС.

Шойгу отметил, что напомнил, что российские ВКС выполнили в Сирии задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным. Сделано это было, несмотря на отсутствие поддержки со стороны международной коалиции во главе с США, которая, на взгляд российского министра обороны, «сработала не просто по нулям, а в минус». Шойгу пояснил, что это потребовало от Москвы напряжения всех сил и возможностей для сосредоточения в Сирии серьезной авианесущей группировки и дополнительных сил ВКС, а также привлечения военной полиции.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер подверг резкой критике вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии. «Они не сделали ничего против «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), фактически нуль», — заявил глава Пентагона. Он отметил, что США самим пришлось бороться с терроризмом.

Новости партнеров