Reuters сообщило детали проекта новых санкций США против России

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий будут стремиться расширить санкции против России из-за кибератак в США и ситуаций в Сирии и на Украине, пишет Reuters.

Согласно предварительному проекту закона, с которым ознакомилось агентство, сенаторы хотят запретить получение виз и заморозить активы тех, кто «которые участвуют в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов» или содействует такой деятельности.

Также сенаторы предлагают ввести дополнительные санкции против тех, кто работает в российских оборонных или разведывательных секторах. Еще одной мерой, прописанной в проекте, является запрет на инвестиции более чем $ 20 млн в развитие нефтяных и газовых проектов в России.

Агентство напоминает, что американские законодатели уже давно призывали к более жесткой реакции на присоединение Россией Крыма и интервенцию в Сирию. Их намерения утвердились после того, как разведслужбы США заявили, что президент Владимир Путин дал поручение начать кампанию, чтобы попытаться помочь миллиардеру Дональду Трампу победить на выборах президента США, говорится в публикации.

Reuters отмечает, что законопроект был внесен за день до того, как комитета Сената США по иностранным делам проводит слушания по утверждению кандидатуры бывшего исполнительного директора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Многие депутаты от обеих партий поднимали вопросы о связях бизнесмена, многие годы сотрудничавшего с властями России на посту главы компании, с Путиным, поясняет агентство.

Новости партнеров