СМИ узнали о решении правительства засекретить отчетность «Роснефтегаза» | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

СМИ узнали о решении правительства засекретить отчетность «Роснефтегаза»

читайте также
Сооснователь Oracle потерял за день $2 млрд Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Чистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177% Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Как «облака» облегчают работу с государством Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку

СМИ узнали о решении правительства засекретить отчетность «Роснефтегаза»

В декабре 2016 года правительство приняло решение засекретить отчетность «Роснефтегаза». Об этом «Дождю» рассказал федеральный чиновник и подтвердил человек, знакомый с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

По его словам, госкомпания будет направлять отчетность в правительство, Минэкономразвития и Минэнерго. «Кроме того, принято решение, что отчитываться он будет по международным стандартам финансовой отчетности, что повысит прозрачность компании перед правительством», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев добавил, что доходы «Роснефтегаза» жестко контролируются. Представитель МЭР Елена Лашкина сообщила телеканалу,  что вопрос находится в компетенции кабмина. Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова не смог предоставить комментарий, представитель вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказался.

«Роснефтегаз» был создан в 2004 году. В настоящее время компания владеет 50,1% акций «Роснефти» (19,5% акций НК были проданы швейцарскому трейдеру Glencore и инвестфонду Катара QIA ), около 11% «Газпрома» и 27,63% «Интер РАО».

По данным «Дождя», на конец 2015 года на счетах госкорпорации находилось 472,3 млрд рублей дивидендов, а в 2016 году, подсчитал телеканал, она получила еще 131 млрд рублей дивидендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться