СМИ узнали о решении правительства засекретить отчетность «Роснефтегаза»

В декабре 2016 года правительство приняло решение засекретить отчетность «Роснефтегаза». Об этом «Дождю» рассказал федеральный чиновник и подтвердил человек, знакомый с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

По его словам, госкомпания будет направлять отчетность в правительство, Минэкономразвития и Минэнерго. «Кроме того, принято решение, что отчитываться он будет по международным стандартам финансовой отчетности, что повысит прозрачность компании перед правительством», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев добавил, что доходы «Роснефтегаза» жестко контролируются. Представитель МЭР Елена Лашкина сообщила телеканалу, что вопрос находится в компетенции кабмина. Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова не смог предоставить комментарий, представитель вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказался.

«Роснефтегаз» был создан в 2004 году. В настоящее время компания владеет 50,1% акций «Роснефти» (19,5% акций НК были проданы швейцарскому трейдеру Glencore и инвестфонду Катара QIA ), около 11% «Газпрома» и 27,63% «Интер РАО».

По данным «Дождя», на конец 2015 года на счетах госкорпорации находилось 472,3 млрд рублей дивидендов, а в 2016 году, подсчитал телеканал, она получила еще 131 млрд рублей дивидендов.

Новости партнеров