Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях против России

читайте также
+1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +25555 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2473 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +913 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +6415 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +170 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +82 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +362 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +23 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +136 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +51 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +20 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +225 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +24 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству

Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях против России

Американские сенаторы, среди которых Джон Маккейн, Бен Кардин и Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о новых санкциях против России из-за кибератак. Такое заявление они сделали в среду, 11 января, на пресс-конференции.

Дополнительные ограничения, которые сенаторы предлагают ввести в отношении России, направлены против лиц, ответственных за кибератаки. Кардин заметил, что они должны затронуть энергетический сектор, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских госактивов. 

ТАСС со ссылкой на материалы к законопроекту указывает, что авторы инициативы предлагают установить санкции за сотрудничество с «российским оборонным и разведывательным сектором», включая ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ).

Reuters ранее писало, что сенаторы призывают закрыть возможность получения виз и заморозить активы тем, кто «участвует в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов», а также помогает этому процессу. 

Сенаторы также выразили надежду на более жесткий ответ на присоединение Крыма к России и «развязывание гражданской войны» президентом Сирии Башаром Асадом. 

Документ предусматривает также, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России и независимость Абхазии и Южной Осетии, отмечает The Washington Post.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться