СМИ узнали о потере вкладчиками Татфондбанка 4 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о потере вкладчиками Татфондбанка 4 млрд рублей

читайте также
+11 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +62 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +19 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима +1 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +5 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Татарское домино: почему рушатся банки республики +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка

СМИ узнали о потере вкладчиками Татфондбанка 4 млрд рублей

Около 2000 вкладчиков Татфондбанка «обманным путем» стали клиентами дочерней структуры банка «ТФБ-Финанс» и всего потеряли почти 4 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 11 января.

Газета уточняет, что в кредитной организации клиентам с суммой более 1 млн рублей предлагали перевести средства на другой счет под более высокие проценты с сохранением страховки. При этом фактически вкладчиков делали клиентами дочерней структуры банка — инвестиционной компании «ТФБ-Финанс».

После того, как Банк России 15 декабря прошлого года ввел в Татфондбанке временную администрацию, клиенты банка начали подавать заявления о страховом возмещении и выяснили, что не являются его клиентами. Издание поясняет, что по итогам обращений в «ТФБ-Финанс» вкладчики увидели также, что на их средства были куплены облигации Татфондбанка.

В пресс-службе министра экономики Татарстана изданию сообщили, что «пока никаких решений (проблемы) нет».

13 декабря 2016 года Татфондбанк, второй по величине банк Татарстана, объявил о приостановке обслуживания клиентов из-за низкой ликвидности. Ранее кредитная организация допустила технический дефолт по облигациям. Власти Татарстана пообещали поддержать своими ресурсами банк, который возьмется за оздоровление Татфондбанка, обещал глава республики Рустам Минниханов.

Читайте также: Татарское домино: почему рушатся банки республики

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться