СМИ узнали о потере вкладчиками Татфондбанка 4 млрд рублей

Около 2000 вкладчиков Татфондбанка «обманным путем» стали клиентами дочерней структуры банка «ТФБ-Финанс» и всего потеряли почти 4 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 11 января.

Газета уточняет, что в кредитной организации клиентам с суммой более 1 млн рублей предлагали перевести средства на другой счет под более высокие проценты с сохранением страховки. При этом фактически вкладчиков делали клиентами дочерней структуры банка — инвестиционной компании «ТФБ-Финанс».

После того, как Банк России 15 декабря прошлого года ввел в Татфондбанке временную администрацию, клиенты банка начали подавать заявления о страховом возмещении и выяснили, что не являются его клиентами. Издание поясняет, что по итогам обращений в «ТФБ-Финанс» вкладчики увидели также, что на их средства были куплены облигации Татфондбанка.

В пресс-службе министра экономики Татарстана изданию сообщили, что «пока никаких решений (проблемы) нет».

13 декабря 2016 года Татфондбанк, второй по величине банк Татарстана, объявил о приостановке обслуживания клиентов из-за низкой ликвидности. Ранее кредитная организация допустила технический дефолт по облигациям. Власти Татарстана пообещали поддержать своими ресурсами банк, который возьмется за оздоровление Татфондбанка, обещал глава республики Рустам Минниханов.

Читайте также: Татарское домино: почему рушатся банки республики

Новости партнеров