Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него | Forbes.ru
$59.09
69.45
ММВБ1930.71
BRENT52.67
RTS1027.85
GOLD1289.38

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

читайте также
+216 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +149 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1296 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1099 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1521 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1756 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1161 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +855 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +204 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +72 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +35 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +44 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +49 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +705 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +254 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +43 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +120 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +54 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +72 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +28 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +25 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 09:40

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

Главы американских спецслужб представили избранному президенту Дональду Трампу доказательства того, что Россия собирала компромат против него, включая личную и финансовую информацию о политике, сообщает  CNN в среду, 11 января, со ссылкой на осведомленные источники.

Двухстраничное резюме в качестве вложения к докладу об атаках российских хакеров было представлено Трампу и президенту США Бараку Обаме главами ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки на прошлой неделе. Информация в нем опирается на сведения экс-сотрудника британской разведки, которого ФБР считает «заслуживающим доверия», и получена от российских источников.

Сейчас проверяется достоверность этих данных. Руководство разведки США решило приложить эти сведения в отчет для того, чтобы проинформировать миллиардера о том, на чем основываются не раз звучавшие обвинения о его связях с Россией. Из документов следует, что Москва собирала компрометирующие сведения не только о его сопернице — кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. При этом в итоге опубликованы были сведения, поставившие под удар ее и Демократическую партию.

«Одна из причин, по которой руководство разведки США пошло на такой шаг, включив резюме в документы брифинга, было намерение показать избранному президенту Дональду Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне», — пояснили источники телеканала.

В резюме также подчеркивается, что во время предвыборной кампании помощники Трампа обменивались информацией с посредниками, представлявшими российское правительство. Телеканал указывает, что многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

После этого информационный портал BuzzFeed опубликовал документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб. «35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности», — говорится, в свою очередь, в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Сам избранный президент США Трамп в своем Twitter написал, что ложные публикации новостей являются «охотой на ведьм». Это сообщение в микроблоге политика появилось после появления в СМИ сообщений о том, что некие «российские агенты» могли получить компрометирующую информацию о нем.