Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него -
$57.37
61.86
ММВБ2051.04
BRENT50.76
RTS1124.35
GOLD1243.72

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

читайте также
+30 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +216 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +162 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +165 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +571 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1852 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +780 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +364 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +359 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +160 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +531 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +735 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +264 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5706 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +799 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3265 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4159 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1636 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1368 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +1141 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 09:40

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

Главы американских спецслужб представили избранному президенту Дональду Трампу доказательства того, что Россия собирала компромат против него, включая личную и финансовую информацию о политике, сообщает  CNN в среду, 11 января, со ссылкой на осведомленные источники.

Двухстраничное резюме в качестве вложения к докладу об атаках российских хакеров было представлено Трампу и президенту США Бараку Обаме главами ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки на прошлой неделе. Информация в нем опирается на сведения экс-сотрудника британской разведки, которого ФБР считает «заслуживающим доверия», и получена от российских источников.

Сейчас проверяется достоверность этих данных. Руководство разведки США решило приложить эти сведения в отчет для того, чтобы проинформировать миллиардера о том, на чем основываются не раз звучавшие обвинения о его связях с Россией. Из документов следует, что Москва собирала компрометирующие сведения не только о его сопернице — кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. При этом в итоге опубликованы были сведения, поставившие под удар ее и Демократическую партию.

«Одна из причин, по которой руководство разведки США пошло на такой шаг, включив резюме в документы брифинга, было намерение показать избранному президенту Дональду Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне», — пояснили источники телеканала.

В резюме также подчеркивается, что во время предвыборной кампании помощники Трампа обменивались информацией с посредниками, представлявшими российское правительство. Телеканал указывает, что многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

После этого информационный портал BuzzFeed опубликовал документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб. «35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности», — говорится, в свою очередь, в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Сам избранный президент США Трамп в своем Twitter написал, что ложные публикации новостей являются «охотой на ведьм». Это сообщение в микроблоге политика появилось после появления в СМИ сообщений о том, что некие «российские агенты» могли получить компрометирующую информацию о нем.