Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него -
$56.99
62.28
ММВБ2011.59
BRENT50.92
RTS1112.16
GOLD1264.24

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

читайте также
+2108 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +878 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +1019 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +239 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +61 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +44 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +37 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +16 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +16 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +35 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +19 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +5 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +16 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +18 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +59 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +13 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +7 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +92 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +68 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +30 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 09:40

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

Главы американских спецслужб представили избранному президенту Дональду Трампу доказательства того, что Россия собирала компромат против него, включая личную и финансовую информацию о политике, сообщает  CNN в среду, 11 января, со ссылкой на осведомленные источники.

Двухстраничное резюме в качестве вложения к докладу об атаках российских хакеров было представлено Трампу и президенту США Бараку Обаме главами ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки на прошлой неделе. Информация в нем опирается на сведения экс-сотрудника британской разведки, которого ФБР считает «заслуживающим доверия», и получена от российских источников.

Сейчас проверяется достоверность этих данных. Руководство разведки США решило приложить эти сведения в отчет для того, чтобы проинформировать миллиардера о том, на чем основываются не раз звучавшие обвинения о его связях с Россией. Из документов следует, что Москва собирала компрометирующие сведения не только о его сопернице — кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. При этом в итоге опубликованы были сведения, поставившие под удар ее и Демократическую партию.

«Одна из причин, по которой руководство разведки США пошло на такой шаг, включив резюме в документы брифинга, было намерение показать избранному президенту Дональду Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне», — пояснили источники телеканала.

В резюме также подчеркивается, что во время предвыборной кампании помощники Трампа обменивались информацией с посредниками, представлявшими российское правительство. Телеканал указывает, что многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

После этого информационный портал BuzzFeed опубликовал документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб. «35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности», — говорится, в свою очередь, в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Сам избранный президент США Трамп в своем Twitter написал, что ложные публикации новостей являются «охотой на ведьм». Это сообщение в микроблоге политика появилось после появления в СМИ сообщений о том, что некие «российские агенты» могли получить компрометирующую информацию о нем.