Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него -
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.83

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

читайте также
+3529 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России +1863 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +61 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +128 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +51 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +6 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +21 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +25 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +14 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +15 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +22 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +6 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +91 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +7 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +15 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +7 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +23 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +50 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +22 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +8 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #Дональд Трамп 11.01.2017 09:40

Разведка США предупредила Трампа о сборе Россией компромата против него

Главы американских спецслужб представили избранному президенту Дональду Трампу доказательства того, что Россия собирала компромат против него, включая личную и финансовую информацию о политике, сообщает  CNN в среду, 11 января, со ссылкой на осведомленные источники.

Двухстраничное резюме в качестве вложения к докладу об атаках российских хакеров было представлено Трампу и президенту США Бараку Обаме главами ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки на прошлой неделе. Информация в нем опирается на сведения экс-сотрудника британской разведки, которого ФБР считает «заслуживающим доверия», и получена от российских источников.

Сейчас проверяется достоверность этих данных. Руководство разведки США решило приложить эти сведения в отчет для того, чтобы проинформировать миллиардера о том, на чем основываются не раз звучавшие обвинения о его связях с Россией. Из документов следует, что Москва собирала компрометирующие сведения не только о его сопернице — кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон. При этом в итоге опубликованы были сведения, поставившие под удар ее и Демократическую партию.

«Одна из причин, по которой руководство разведки США пошло на такой шаг, включив резюме в документы брифинга, было намерение показать избранному президенту Дональду Трампу, что подобные обвинения, в которых фигурирует он сам, циркулируют между разведкой, высокопоставленными членами конгресса и другими официальными лицами правительства в Вашингтоне», — пояснили источники телеканала.

В резюме также подчеркивается, что во время предвыборной кампании помощники Трампа обменивались информацией с посредниками, представлявшими российское правительство. Телеканал указывает, что многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

После этого информационный портал BuzzFeed опубликовал документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб. «35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности», — говорится, в свою очередь, в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Сам избранный президент США Трамп в своем Twitter написал, что ложные публикации новостей являются «охотой на ведьм». Это сообщение в микроблоге политика появилось после появления в СМИ сообщений о том, что некие «российские агенты» могли получить компрометирующую информацию о нем.