$59.5
63.4
ММВБ2170.09
BRENT54.07
RTS1151.65
GOLD1206.93

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Россия 11.01.2017 09:50

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

В последние годы граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко увеличили потребление овощей, сообщает газета «Известия» в среду, 11 января, со ссылкой на данные Росстата.

В докладе перемены объясняются увеличением цен на эти продукты и падением доходов россиян. При этом в документе указывается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут также быть следствием их стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый гражданин России стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб россияне потребляют в прежних объемах.

В 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов, напомнили в Росстате.

Гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова пояснила изданию, что еда сейчас является основной статьей расходов россиян, на которую они тратят не менее 50% своего бюджета. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — уточнила она.