Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы -
$59.23
67.24
ММВБ1878.94
BRENT46.59
RTS1003.79
GOLD1251.88

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

читайте также
+137 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +7 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +23 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +6 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +23 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +2 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +1 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +2 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +3 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +5 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +2 просмотров за сутки10 лучших московских веранд +20 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +4 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +8 просмотров за суткиНовые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое
Новости #Россия 11.01.2017 09:50

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

В последние годы граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко увеличили потребление овощей, сообщает газета «Известия» в среду, 11 января, со ссылкой на данные Росстата.

В докладе перемены объясняются увеличением цен на эти продукты и падением доходов россиян. При этом в документе указывается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут также быть следствием их стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый гражданин России стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб россияне потребляют в прежних объемах.

В 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов, напомнили в Росстате.

Гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова пояснила изданию, что еда сейчас является основной статьей расходов россиян, на которую они тратят не менее 50% своего бюджета. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — уточнила она.