Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

читайте также
+115 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +215 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +18 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +66 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +164 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +17 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Онлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +1 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия За вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город
Новости #Россия 11.01.2017 09:50

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

В последние годы граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко увеличили потребление овощей, сообщает газета «Известия» в среду, 11 января, со ссылкой на данные Росстата.

В докладе перемены объясняются увеличением цен на эти продукты и падением доходов россиян. При этом в документе указывается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут также быть следствием их стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый гражданин России стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб россияне потребляют в прежних объемах.

В 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов, напомнили в Росстате.

Гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова пояснила изданию, что еда сейчас является основной статьей расходов россиян, на которую они тратят не менее 50% своего бюджета. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — уточнила она.