Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы -
$57.42
61.93
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1244.65

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

читайте также
+287 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +99 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +20 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +214 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +84 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +89 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +57 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +34 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +77 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +22 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +65 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +32 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +45 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +102 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +28 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +86 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +54 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +47 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +30 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Россия 11.01.2017 09:50

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

В последние годы граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко увеличили потребление овощей, сообщает газета «Известия» в среду, 11 января, со ссылкой на данные Росстата.

В докладе перемены объясняются увеличением цен на эти продукты и падением доходов россиян. При этом в документе указывается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут также быть следствием их стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый гражданин России стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб россияне потребляют в прежних объемах.

В 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов, напомнили в Росстате.

Гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова пояснила изданию, что еда сейчас является основной статьей расходов россиян, на которую они тратят не менее 50% своего бюджета. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — уточнила она.