Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Россия 11.01.2017 09:50

Россияне стали есть больше овощей вместо мяса и рыбы

В последние годы граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко увеличили потребление овощей, сообщает газета «Известия» в среду, 11 января, со ссылкой на данные Росстата.

В докладе перемены объясняются увеличением цен на эти продукты и падением доходов россиян. При этом в документе указывается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут также быть следствием их стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый гражданин России стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб россияне потребляют в прежних объемах.

В 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов, напомнили в Росстате.

Гендиректор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова пояснила изданию, что еда сейчас является основной статьей расходов россиян, на которую они тратят не менее 50% своего бюджета. «В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — уточнила она.