Кандидат на пост Госсекретаря США заявит об опасности со стороны России

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в своей речи в Сенате выразит озабоченность по поводу действий России на мировой арене. Текст его заявления распространила переходная команда Дональда Трампа, передает Reuters.

В них он объясняет в какой-то степени, почему Трамп высказывался в пользу более теплых отношений с Москвой, говоря о том, что Вашингтону нужен открытый и откровенный диалог с Россией.

Тем не менее, Тиллерсон также выразит беспокойство по поводу действий России, добавляет Washington Post, которая также ознакомилась с текстом его речи. «В то время как Россия стремится завоевать уважение на мировой арене, своими недавними действиями она игнорировала американские интересы», - скажет он.

«Наши союзники по НАТО право быть встревожены возрождающейся Россией», — говорится в заявлении. «Россия сегодня представляет опасность, но она предсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе захватила Крым, и при поддержке сирийских сил грубо нарушает законы войны», — заявит кандидат.

Тем не менее, он будет утверждать, что там, где это возможно, Соединенные Штаты должны изучить возможности для сотрудничества с Россией, например, в сфере борьбы с терроризмом, добавляет издание.

Новости партнеров